糖心精产国国忠金教授、吕臣教授入选山东省高等学校教学名师

发布者:教务处站点管理员发布时间:2024-01-31浏览次数:10


近日,山东省教育厅组织开展的山东省高等学校教学名师评选结果揭晓,糖心精产国数学与统计学院国忠金教授和旅游学院吕臣教授获此殊荣。

据悉,山东省高等学校教学名师评选是以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,加强我省高等学校教师队伍建设的重要举措,旨在通过培育和选拔政治素质过硬、教育理念先进、专业知识扎实、育人效果显著、学术成就突出、勇于改革创新的教学名师,发挥教学名师的引领示范作用,建成一支高素质、专业化、创新型高校教师队伍,为全省高等教育高质量发展提供智力支持和师资保障。

国忠金教授主要从事动力学与控制、数学教育等相关方面的研究工作。现为山东省大数据学会副主任委员;山东省人工智能学会理事;全国高校大数据教育联盟委员会委员;黄河流域基础教育联盟理事;山东省应用统计学会常务理事;泰安市统计学会副会长;泰安市科学技术协会常务委员;泰安市青年联合会常务委员兼职山东师范大学、山东科技大学、齐鲁工业大学、桂林理工大学、聊城大学硕士生导师。曾获得泰安市专业技术拔尖人才、泰安市青年科技奖、泰安市优秀科研工作者、泰山挑山工先进个人等荣誉称号。近年来主持完成自然科学基金等省级以上项目5项,参与完成或在研省级科研项目6项。主持山东省高等学校教学改革(重点)项目1项、山东省教育教学改革项目1项,参与山东省教学改革项目4项。发表学术论文86篇,其中SCI、EI收录39篇,论文被引800余篇次,编写专著3部,教材2部,专利3项。主持获得山东省高等学校科学技术奖一等奖1项,二等奖1项;山东省省级教学成果奖二等奖3项,山东省基础教育省级教学成果奖一等奖1项,二等奖2项;山东省软科学优秀成果奖二、三等奖3项;山东省人工智能学会教学成果奖一等奖1项;泰安市科技进步奖等。

    吕臣教授主要从事中小企业管理、旅游产业投资风险与产业升级、在线旅游等研究,现为山东省高校黄大年式教师团队“旅游管理理论与实践教师团队”负责人,山东省“青年创新引育计划”《旅游业投资风险与管理创新团队》首席专家与带头人,首届中国贸促会商业行业委员会在线旅游标准化技术委员会委员兼副秘书长。曾在《科研管理》《中国工业经济》等国内外权威期刊发表论文20余篇,先后主持完成国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目20余项,荣获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、第六届管理科学奖(学术类)等荣誉。